수족냉증은 손과 발에 지나친 냉기를 느끼는 질환으로
증상이 계속될 경우 두통, 떨림, 소화불량 등으로 이어질 수 있어
예방과 관리가 매우 중요합니다.
특히 여성 분들의 경우 혈액순환이 잘 되지 않아
수족냉증을 앓고 있는 분들이 많은데요.
몸에 좋은 슈퍼푸드를 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.
첫째로 대추가 있습니다.
대추는 다한증과 수족냉증에 탁월한 효과가 있는데요.
수분 보충 효과가 뛰어나기 때문에 수족냉증에 도움이 됩니다.
또 소화기 계통을 원활하게 해주는 작용을 해서
따뜻한 에너지를 생성해냅니다.
둘째로 마늘이 있습니다.
마늘은 대표적인 슈퍼푸드죠!
한국인이 특히 사랑하는 마늘은 따뜻한 성질을 가진 식재료로
혈액순환과 신진대사에 특히 좋습니다.
특히 비타민B의 경우 몸속에서 에너지대사를
활발히 만들어주는 작용을 해서 체온을 높여주는 효과가 있습니다.
쉽게 먹는 방법은 마늘장아찌나 차로 마시는 게 좋다고 합니다.
마지막으로 셋째는 계피입니다.
계피는 차로 마시는 게 좋은데요.
남성들에게도 부신 기능을 활발히 하는 게 도움이 됩니다.
또 비슷한 성질의 생강을 함께 먹으면 효능을 더 높일 수 있습니다.
수족냉증에 가장 좋은 것은 잦은 스트레칭인데요.
반신욕과 족욕이 좋으며 찬 성질의 돼지고기와 커피, 탄산음료는 가급적 피하고
콩류나 마늘, 생강차, 유자차 등을 섭취해 몸을 따뜻하게 하는 것이 좋겠습니다.
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