고혈압은 일상생활이 불가능할 정도의
심각한 후유증을 남길 수 있습니다.
특히 환절기에는 혈관의 수축, 이완이 반복하면서
고혈압 위험성이 급증하게 되는데요.
혈압을 건강하게 유지할 수 있는 식재료.
꼬시래기 라고 불리는 해조류라고 합니다.
꼬시래기는 다시마와 미역과 비교해도
높은 칼슘함량을 자랑하는데요.
칼슘은 혈관을 이완시키고
나쁜 콜레스테롤을 배출하기 때문에
도움이 된다고 합니다.
특히나 폴리페놀의 경우 뛰어난 항산화 작용으로
혈관을 깨끗하게 유지시켜주는데요.
꼬시래기의 경우 성질이 차기 때문에
장이 약한 사람은 주의해야 하며
일반인은 하루 100그램 정도 섭취하는 게
좋다고 하네요!
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