민트초코는 마니아층을 보유하고 있는 식품입니다.
박하와 초콜릿을 결합한 음식으로
1970년대 영국 왕실의 디저트 콘테스트에서
아이스크림으로 출품되며 등장했는데요.
지금은 아이스크림을 비롯해 케이크, 쿠키, 음료 등
다양한 디저트에 활용되고 있습니다.
박하는 스트레스성 두통, 불면증이나 발열, 오한 등
감기 증상 완화에 도움이 됩니다.
동의보감에 박하는 머리와 눈 등 인체 상부에
쌓인 열을 내려주고 땀을 내어 체내 독소를 배출하는 효능이
있는 것으로 소개되고 있습니다.
그러나 민트초코 음식 가운데 실제 박하를 재료로 쓰지 않고
박하 향만으로 제조한 제품은 효과를 보기 어려우므로
구분하는 것이 좋겠습니다.
더욱이 초콜릿은 설탕, 분유, 향료 등 다양한 첨가물이
포함돼 있는 고당도·고열량 음식으로 잘 알려져 있는데요.
과다 복용 시 치과 질환 및 비만을 조장할 수 있고
카페인도 다량 함유하고 있어
속쓰림, 두근거림 등을 유발할 가능성도 있습니다.
'건강 정보 팁 여기모여' 카테고리의 다른 글
꼬리뼈가 아파요, 병원에 가야하나요? (0) | 2020.04.23 |
---|---|
스케일링 자주 해도 괜찮나요? (0) | 2020.04.22 |
비염엔 작두콩차 좋아요! (0) | 2020.04.16 |
체지방 태우는 습관 4가지! (0) | 2020.04.14 |
고혈압 잡는 최고의 식재료 꼬시래기? (0) | 2020.04.13 |